En restant à la maison, la tentation est grande de grignoter n'importe quoi toute la journée. Pour éviter cela, découvrez quelques recettes très simples proposées par le personnel départemental travaillant dans la restauration collective (collèges, crèches, sites centraux). Même pendant le confinement, les expertes et experts du Département sont mobilisés pour vous !
Vous avez essayé une de ces recettes ? Envoyez-nous la photo sur Instagram (@valdemarne_94) avec le #RemèdeContreLaMorosité
-
Recette du gâteau au yaourt
Une recette classique et indémodable que l’on peut réaliser facilement avec son enfant.
-
La truffe au chocolat (proposée par Annick Maury, puéricultrice)
Un grand classique, à confectionner et déguster en famille.
-
La pomme sous toutes ses formes (des idées empruntées à la crèche départementale Spinoza d’Ivry-sur-Seine)
En compote, à croquer mais aussi à chanter et à savourer, découvrez la pomme sous toutes ses formes.
-
Les roses des sables au chocolat (avec l'aide de l’équipe de la crèche du Parc de la Cloche, à Orly)
Des gourmandises sucrées faciles à réaliser pour le plaisir des petits et grands.
-
Des sorbets maison
Une recette toute simple pour le bonheur des enfants.
-
Des smoothies pour le goûter (avec l'aide d'André Vallié, cuisinier à la crèche départementale Cité-Jardins à Cachan)
Faites le plein de vitamines : un smoothie facile à réaliser, avec les fruits que vous avez sous la main.
-
Un Nid de Pâques dans la cuisine (avec l'aide de l’équipe de la crèche départementale Cousin-de-Méricourt à Cachan)
Une délicieuse recette de saison, idéale pour le goûter.
-
Recette des crêpes
Et si on organisait un goûter crêpes ?
-
Des cookies aux pépites de chocolat
Des cookies simples à concocter et délicieux à savourer.
-
Gâteau au chocolat au micro-ondes
Une recette de gâteau astucieuse, facile et rapide.
-
Compote à la pomme
Faites découvrir les saveurs sucrées en douceur à vos enfants.
-
Des petits sablés au beurre
Une recette idéale pour cuisiner en famille.
-
Pain d’épices
Pour un pain d'épice savoureux avec un minimum d'ingrédients.
-
Gâteau scoubidou
Un gâteau aux fruits à réaliser avec ou pour les enfants.
-
Flan à la noix de coco (proposé par Mireille Perreton et Sandrine Savouré, cuisinières de la crèche départementale à Chennevières-sur-Marne)
Et si vous testiez ce dessert ? Promis, ce sera un succès auprès de vos enfants !
-
Le cake d’amour de Peau d’Âne (avec l'aide des cuisiniers Fabienne Boyer et Matthieu Bourlet, ainsi qu’à toute l’équipe de la crèche du Parc de la Cloche, à Orly)
S'inspirer des contes de fées pour cuisiner.
-
Les galettes pur beurre du Petit Chaperon rouge(avec l'aide des cuisiniers Fabienne Boyer et Matthieu Bourlet, ainsi qu’à toute l’équipe de la crèche du Parc de la Cloche, à Orly)
Il était une fois une petite fille qui apportait des galettes et un pot de beurre à sa grand-mère…